Saturday, May 6, 2017

asal usul beserta asal ide `hello world`

siapa yang enggak ingat atas program hello world? satu buah program yang setidaknya biasa di bumi. manfaat penting dari program ini merupakan memperlihatkan catatan hello world ke tabir. nyaris di tiap bahasa pemrograman memakai program hello world buat taaruf pertama. akan tetapi, enggak melimpah yang ingat, bila program ini pertama kali terbuat? siapa yang mendatangkannya? beserta kok mesti hello world? karna itu, ayo anda periksa asal usul beserta asal ide program hello world.

siapa yang pertama kali membikin program hello world?

brian kernighan, orang yang pertamakali memberitahukan program hello world
pangkal gambar: forbesindia. com

orang yang pertama kali mencatat program hello world merupakan brian kernighan. kala itu, dia mencatat pemilihan buat bahasa pemrograman bcpl (basic combined programming language) beserta memberi ilustrasi program hello world. selanjutnya ini cukilan isyarat program hello world pertama dalam bahasa pemrograman bcpl.
bermain ()
extrn a, b, c;
putchar (a); putchar (b); putchar (c); putchar (’! *n’);

a ’hell’;
b ’o, w’;
c ’orld’;
program itu bakal membuahkan output hello, world.

sehabis bahasa pemrograman c diluncurkan, bahasa pemrograman bcpl berikutnya diketahui atas bahasa b. terkadang terbuat jadi materi banyolan atas mengubah kelanjutan bcpl jadi before c programming language (bahasa pemrograman sebelum c).

brian kernighan pula mencatat pemilihan buat bahasa pemrograman c beserta diterbitkan atas kepala karangan programming in c: a bimbingan. dalam pemilihan itu, dia menggoreskan ilustrasi program hello world pula.
bermain ()
printf (hello, world);

bila program hello world pertama kali diperkenalkan?

serupa yang telah anda kenali bersama-sama, program hello world pertama kali diperkenalkan pada pemilihan/bimbingan bahasa pemrograman b. pemilihan itu keluar pada tahun 1972. jadi, program hello world pertama kali tampak di bumi pada tahun 1972.

pangkal infografis: blog. hackerrank. com

setelah itu, program itu dipakai balik pada pemilihan bahasa pemrograman c (programming in c: a bimbingan). akta itu keluar pada tahun 1974. satu tahun setelah itu (1975), buku artikel brian kernighan bersama-sama dennis ritchie yang berjudul the c programming language diterbitkan. dalam buku itu pula memakai ilustrasi hello world.
#include
bermain ()

printf (hello, world\n);

kok mesti hello world?

brian kernighan sesungguhnya enggak ingat sesungguhnya, kenapa dia memakai tutur hello world. akan tetapi, menurut tanya jawab forbes india, dia cuma memberikan:
memory is inci now. what i do remember is that i batas seen a cartoon that showed an egg and a chick and the chick was saying, “hello, world”
ingatan aku amat beluwek kini. apa yang aku ingat merupakan satu buah animasi yang memperlihatkan seekor telur beserta anak ayam aduan. anak ayam aduan itu menerangkan hello world

itulah asal usul beserta asal ide program hello world. tidak tahu bagaimanakah program ini dapat sedemikian itu terkenal hingga ketika ini. bagaimanakah opini teman-teman?

No comments:

Post a Comment