Saturday, December 2, 2017

kenali arahan menentukan prosesor yang seperti kepribadian anda

arahan menentukan prosesor 
menentukan prosesor tidaklah keadaan yang kompleks di era kemudian, sebagian tahun yang kemudian. ketika itu enggak melimpah versi prosesor yang bisa kamu seleksi. tidak cuma itu kamu cuma harus membandingkan clock speed prosesor itu. amat biasa aja, logikanya ialah makin tinggi clock speed prosesor sehingga bakal lebih kilat prosesor itu beroperasi. semisal prosesor dengan clock speed 400 mhz pasti lebih kilat dari yang 250 mhz. seperjalanan dengan kemajuan teknologi prosesor, berdasar pada clock speed aja enggak cukup buat memastikan prosesor itu sesuai buat kamu. arahan menentukan prosesor 

belum pasti prosesor yang ada clock speed tinggi dapat beroperasi lebih kilat dari prosesor dengan clock speed dibawahnya. lagi terdapat teknologi yang menunjang kecekatan prosesor kini ini, diantaranya tenologi multicore. dengan skema multicore, prosesor dengan clock speed yang lebih kecil biarpun bisa ada kecekatan yang lebih tinggi dari prosesor single core dengan clock speed tinggi. prosesor yang terdapat ketika ini dilengkapi dengan ingatan dalam golongan serta besaran yang berlainan, dimana ini melainkan pula dalam keadaan penampilan. ditambah lagi pada biasanya pembuat menambahkan pula teknologi terkini punya mereka serupa turbo boost, amd hypertransport, turbo core serta lain serupanya yang bisa menambah kemampuan prosesor. 

kemudian, bagaiman menentukan prosesor yang seperti? 

buat memperoleh prosesor yang seperti dengan keinginan kamu, terdapat sebagian keadaan yang mesti kamu cermati. selanjutnya ini ialah keadaan yang mesti kamu cermati dalam menentukan prosesor buat laptop kamu. ialah: 

kenali produsennya, kenali produk-produknya 
untungnya ketika ini cuma bercokol dua pembuat prosesor buat pc, ialah intel serta amd. kamu bisa menentukan salah satu diantara dua pembuat itu. bagus intel ataupun amd ada tipe prosesor buat segala golongan, mulai dari pemula sampai yang setidaknya tinggi. prosesor yang dipabrikasi intel serta amd pula terbelah dalam beragam model seperti dengan konsumen laptop yang berbeda-beda. akan tetapi sedikit alamat, harga prosesor amd pada biasanya lebih ekonomis dari intel. 

cermati batas side bus (fsb) 
fsb ialah kecekatan gelombang prosesor berinteraksi dengan nadir ingatan. makin kilat fsb, sehingga makin kilat juga kemampuan prosesor dalam keadaan akses ram. akan tetapi ini cuma sah pada prosesor intel dimana nadir ingatan terdapat di dalam motherboard. sebaliknya pada prosesor amd, nadir ingatan terdapat di prosesor itu seorang diri sehingga prosesor lebih gampang mengaksesnya. 

mengacuhkan betul hal socket 
kamu mesti ingat socket apa yang dipunya oleh motherboard kamu. bila kamu belum ada motherboard, menandai socket pula esensial buat memastikan motherboard apa yang seperti dengan prosesor kamu esoknya. prosesor intel angkatan kedua memanggul socket lga1155, sebaliknya prosesor amd memanggul socket am2 alias am3, tercantel jenisnya. 

mengacuhkan clock speed serta multicore 
berumur in clock speed enggak memastikan penampilan laptop dengan cara kebulatan. ketika ini yang setidaknya berkuasa dalam mempengaruhi kemampuan prosesor ialah besaran core alias pati pemrosesan di dalamnya. hal prosesor single core, semisal kamu menghadap prosesor intel core i7 2600 bepergian pada kecekatan 3, 4 ghz serta prosesor intel core i7 2600s bepergian pada kecekatan 2, 8 ghz. bila ketimbang, sehingga kelihatan kalau core i7 2600 lebih kilat dari core i7 2600s. akan tetapi nyatanya keduanya sama-sama ada gelombang turbo di nilai 3, 8 ghz serta didesain buat pemakaian kapasitas yang berlainan. pembeda lain yang sejeni ialah amd phenom ii yang beroperasi di 3, 6 ghz dengan turbo boost aktif. dengan sedemikian itu analogi tiga prosesor ini memakai clock speed enggak lagi absah hasilnya. 

prosesor single core ketika ini benar lagi terdapat di pasaran, akan tetapi cuma menanti mengharap durasi aja sampai pembuat enggak memproduksinya lagi. keadaan ini lantaran prosesor multicore ada harga yang telah cermat buat kategori entry golongan alias pemula. kedua vendor, amd serta intel telah melontarkan beragam bagai prosesor multicore kategori entry golongan dengan harga yang relatif teraih. serupa semisal intel melontarkan core i3 serta core i5 selaku kategori entry golongan, sebaliknya amd melontarkan amd phenom x2 pada kategori entry golongan. segalanya berplatform dual core. sebaliknya di kategori high end, intel melontarkan intel core i7 serta core i7 extreme. keduanya ialah prosesor dual serta quad core yang dilengkapi teknologi hyperthreading serta turbo boost 2. 0. sebaliknya amd melontarkan phenom ii x3 serta x4 yang adalah prosesor quad core serta hexa core alias enam core. 

mengacuhkan permasalahan ingatan cache 
guna ingatan cache ialah buffer alias penadah sementara informasi yang dipertukarkan antara ram serta cpu. keadaan ini mendukung cara dalam beroperasi lebih kilat. adendum ingatan cache dalam golongan 2 alias lazim dikenal l2 cache amat membantuk mencadangkan akses yang kilat sehingga memperkecil durasi pemrosesan. acapkali pula terdapat prosesor yang dilengkapi dengan ingatan cache golongan 3 alias l3 cache. bagus besaran ataupun besaran ingatan cocok dengan kenaikan penampilan pemrosesan prosesor. sehingga dari itu kamu dapat mementingkan pada besaran serta golongan ingatan cache prosesor yang mau kamu seleksi. 

mengacuhkan permasalahan bidang jebab belantara informasi – 64 bit alias 32 bit 
pada biasanya, software ilustratif, terpenting motion picture alias video lebih ampuh memakai bidang jebab belantara informasi 64 bit. termasuk pula di dalamnya gim, bagus offline ataupun online lazim melontarkan model 64 bit yang lebih bagus. mayoritas prosesor kategori madya intel serta amd memanggul instruksi set 64 bit. apapun itu namanya, enggak berakibat, intinya teknologinya serupa. akan tetapi yang harus kamu cermati ialah sokongan alat empuk pada laptop kamu belakang. bila prosesor kamu bepergian pada bidang jebab belantara informasi 64 bit, sehingga skema bedah kamu mesti 64 bit serupa windows xp serta windows 7, linux alias yang lainnya. driver serta aplikasi yang diinstall juga mesti berkena dengan prosesor 64 bit. 

mengacuhkan permasalahan ilustratif 
intel ataupun amd ketika ini berebut dalam pasar ilustratif. intel berkolaborasi dengan nvidia serta amd mengakusisi ati. keduanya ialah kreator vga card terkenal serta tercanggih di dunia. melimpah prosesor keluaran terbaru telah dilengkapi dengan guna ilustratif dengan cara built-in. prosesor dengan teknologi ilustratif terkenal ini bisa meningkatkan penampilan ilustratif serta pula bobot video yang dimainkan sampai bobot hd. 

begitu ialah keterangan hal arahan menentukan prosesor yang seperti dengan keinginan kamu. hendaknya berfaedah. (iwan)

No comments:

Post a Comment